2012曾道人玄机诗

专注国家、深圳高新技术企业认定,专利申请,政府扶持项目规划。

0755-36633021
不确定能申报哪些项目? 欢迎...
1分钟测评 立即咨询
手机号快速登录
关注成功
待项目开放申请会以短信形式通知您
知识产权贯标企业的启明灯
阅读量:70
发布时间:2019-04-16
来源:企无忧资助规划平台

  知识产权贯标不仅可以预防和解决被诉侵权,还可以防止他人肆意仿冒,对于缺乏知识产权保护的企业提供强力的防护,能够针对职责不明确、创造意识不强、合同不规范、商业秘密泄露、知识产权闲置的企业提供更好的帮助,甚至对企业的发展至关重要。

知识产权贯标适用何企业

  1.建立知识产权管理体系;

  2.运行并持续改进知识产权管理体系;

  3.寻求外部组织对其知识产权管理体系的评价。

知识产权贯标的主要作用

  1. 规范企业知识产权制度管理

  企业应当有明确的知识产权管理方针和管理目标,并要知识产权管理“领导落实、机构落实、制度落实、人员落实、经费落实”。

  2. 规范知识产权的资源管理

  围绕企业的人力资源管理、财务资源管理、信息资源管理,对上述管理活动涉及的知识产权事项作出了相应的规范。

  3. 规范企业生产经营各个?#26041;?#30340;知识产权管理

  明确规定了企业研究与开发活动、原辅材料采购、生产、销售、对外贸易等重要?#26041;?#30340;知识产权管理规范要求。以确保企业生产经营各主要?#26041;?#30340;知识产权管理活动处于受控状态,避免自主知识产权权利流失或侵犯他人知识产权。

  4. 规范企业知识产权的运行控制

  围绕企业的知识产权创造、管理、运用、保护四个重点?#26041;冢?#26126;确规定了企业在知识产权权利的创造和取得、权利管理、权利运用和权利保护四方面的规范性要求。

  5. 规范企业生产经营活动中的文件管理和合同管理

  企业在生产经营活动中涉及的?#27844;?#30693;识产权的各类活动,应当有相应的记录,并形成档案。特别是企业对内、对外的合同管理作出明确要求。

  6. 明确规定企业应建立知识产权动态管理机制

  企业应当对自身知识产权管理工作进行定期检查、分析,并对?#23637;?#29702;目标对管理工作中存在的问题,制定相应的改进措施,以确保管理目标的实现。

知产贯标给企业带来哪些好处

  1. 通过激励创造知识产权,促进企业技术创新;

  2. 通过灵活运用知识产权,改善企业市场竞争地位;

  3. 通过全面保护知识产权,支撑企业持续发展;

  4. 通过系统管理知识产权,提升企业核心竞争力。

  知识产权贯标能确保企业在各个经营?#26041;?#30340;的知识产权变得可控,规避自主知识产权权利流失或侵犯他人知识产权,还能调动员工技术研发的积极性,促使企业创造更多高附加值专利技术,在企业融资上市、投资并购及企业出售等资产运作上也能获取更大的收益。

2012曾道人玄机诗