2012曾道人玄机诗

专注国家、深圳高新技术企业认定,专利申请,政府扶持项目规划。

0755-36633021
不确定能申报哪些项目? 欢迎...
1分钟测评 立即咨询
手机号快速登录
关注成功
待项目开放申请会以短信形式通知您
知识产权企业的核心,发展的动力源泉
阅读量:76
发布时间:2019-04-10
来源:企无忧?#25163;?#35268;划平台

  科技型企业的核心竞争力是知识产权,知识产权不仅能够保证企业盈利能力,更有利于维持企业间的良性竞争和行业创新环境。在企业发展战略中,知识产权战略是其重要的组成部分。知识产权主要包括专利、商标、著作权、集成电路布图设计等。

为企业创造价值

  知识产权是一种无形资产,对于企业来讲,应增强企业对知识产权的运用能力,贯标过程中,会依据企业的自身情况,为企业提供知识产权评估、许可转让、投融资等制度及方案,并进行风险评估,利用知识产权为企业创造财富。

有助于树立企业文化

  将企业知识产权事务规范化制度化,并有效执行,使企业能够有效应对各种变革和发展,增强企业的信誉,保持企业良好的对外形象,树立企业文化。

降低研发风险,实现创新有效转换

  规范的知识产权管理体系,可确保研发活动处于受控状态。在整个贯标活动过程中,通过梳理研发前及研发中的知识产权检索分析制度、保密制度、档案管理制度、创新成果报告制度、创意评审及知识产权申请制度来保障企业创新活动在有效和高效的环境下进行,避免自主知识产权流失,降低研发风险,实现创新成果的有效转换,进一步推动企业自主创新持续、健康和良性发展,打造企业核心竞争力。

捕捉知识产权信息,构建知识产权防御和保护机制

  通过贯标,及时收集内部及行业知识产权信息,提高知识产权的分析利用,构建知识产权防御和保护机制,预测风险、防范风险、应对风险,在遭遇知识产权纠?#36164;?#23454;现有备而战,保证知识产权纠纷对企业的影响处于可控范围;在遭到他人?#30053;?#20405;权?#20445;?#21450;时收集保留侵权证据,必要时可追究侵权者的法律责任,保护自己的市场。

提升企业知识产权影响力

  贯标工作开展,标志着企业知识产权更进一步的决心。通过贯标,企业领导和广大职工知识产权意识大大增加,实现知识产权管理“领导落实、机构落实、制度落实、人员落实”,在内部形成创造知识产权、尊重知识产权、保护知识产权的良好氛围。贯标认证,是第三方结合标准要求,对企业知识产权管理工作进行检查和评价。贯标成功,邮箱证明了企业知识产权管理工作的规范和完善,为企业创造、运营知识产权以巩固市场地位、创造经济效益,奠定了坚实的基础。

  知识产权渗透于研发创新、市场开拓、商业合作、转型升级等企业活动的各个环节,日益成为企业核心竞争优势的关键性战略资源。企业需要通过科学、?#20302;?#30340;知识产权管理体系来规范管理知识产权获取、保护、管理和运营的环节,保护创新成果,以知识产权支撑和助力企业发展。

2012曾道人玄机诗